公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

券商看市:节前“红包”行情 A股将逐步震荡反弹

作者:来源:2018-02-13 10:20

  中证网讯 券商分析认为,A股整体估值已具备一定优势,后市将逐步震荡反弹。配置上,建议紧扣基本面,淡化风格。

  A股将逐步震荡反弹

  招商证券认为,上周五美股企稳反弹令昨天亚太股市普遍高开,不过A股市场呈现出明显的沪弱深强格局,资金继续从前期机构抱团的银行和周期板块中流出向超跌的中小盘成长股转移。从全天看,虽然是缩量反弹,但超9成个股上涨,春节“红包效应”显现。

  整体而言,以成长股和大消费一线龙头为主的市场反弹格局完全符合预期,经过上周的全线急杀之后,市场整体的估值水平均有了明显的下降,代表中盘成长股的中证500和代表大盘蓝筹的上证50板块估值均跌回合理区间。创业板以2018年业绩预期测算PEG,显示仍然高估,但一方面因为是考虑到今年大量的商誉减值拖累业绩增速,另一方面也并考虑将未来两年可能纳入创业板上市的优质公司的影响力。由于深交所日前已经表示未来三年将大力推进创业板改革,突出新经济新产业特征,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。因此,创业板当下的反弹具备技术上超跌反弹叠加政策底助推的因素。

  此外,近期数百家公司股东增持也提振成长股反弹信心。据统计2月6日至10日,有188家上市公司公布了重要股东的增持事项,合计增持市值70.9亿元。增持的背后是重要股东对公司的信心。

  目前全球经济复苏的大背景下,国内宏观经济企稳,流动性平稳,A股的盈利增速仍是改善的,结构性风险和高估值风险短期都得到集中释放的当下,A股整体估值已具备一定优势,A股将逐步震荡反弹,对后市不悲观。对于此时布局的优质成长股、大消费一线龙头不妨持股更耐心一些。此外跌出安全边际的银行股也值得重新关注。

  看好银行板块的绝对收益表现

  2018年2月12日,央行公布了2018年1月金融数据:1月份,新增人民币贷款2.9万亿元(上期值5800亿元),新增社融规模3.06万亿元(上期值1.14万亿元),M2同比增速8.6%(上期值8.2%)。

  平安证券认为,1 月新增信贷略超预期,从结构来看企业一般贷款新增规模同比下降,增量 主要来自票据以及非银机构贷款,同比多增一方面是信贷需求不弱,另一方面是融资回表的影响。目前行业 PB 对应 18 年 0.99 倍,基本面向好情况下,银行板块中长期来看仍具有很高的配置价值,继续看好板块的绝对收益表现。近期板块深度调整后部分个股机会凸显,推荐宁波、农行、招行、贵阳银行。同时可以积极关注中国银行和上海银行。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。