公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

春运航空客运量延续高增长 航空股受青睐

作者:来源:2018-02-13 09:07

  中证网综合报道,2018年春运的大幕已经拉开,国家发改委在2018年全国春运电视电话会议上表示,今年春运期间全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。而据中国民用航空局预计,在此期间民航将运输旅客6500万人次,同比增长10%左右。

  业内人士表示,受供需双侧共同刺激,民航业或有望打开“量价齐升”的良好局面。

  据同花顺数据统计发现,昨日,A股市场航空板块表现不俗,除海航控股继续停牌以外,其余成份股均实现不同程度上涨,吉祥航空股价涨幅居首,达4.69%,中国国航、南方航空、春秋航空等涨逾2%

  航空板块基本面也受到两因素利好:一是油价下跌,二是人民币大幅升值。有分析人士认为,在目前商用飞机制造业依然被国际企业垄断的局面下,人民币升值将大幅减少国内航企在飞行设备及原材料的购买、维护开支,叠加国际油价下跌导致的成本收缩,国内航企经营利润有望进一步提升。

  航空板块上市公司2017年全年及2018年一季度业绩报告更值得关注。

  投资策略方面,天风证券指出,从短期来看,航空板块春运旺季表现值得关注;从中长期来看,供需改善、航空公司具备提价意愿、票价改革三重因素或持续强化盈利能力,推荐受益标的:中国国航、东方航空、南方航空、吉祥航空。

  招商证券指出,民航供给侧结构性改革的逻辑不变,外围因素持续利好基本面,加上春运和3月份换季持续催化,应把握短期回调时的买入良机,继续推荐中国国航、南方航空,同时关注东方航空后期补涨机会。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。