公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

基金看好节后行情 价值成长两手抓

作者:来源:2018-02-13 09:06

  中证网综合报道,昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。

  海富通国策导向基金经理施敏佳预计,“春节后市场或有转机。”资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已充分宣泄空头,春节期间或将横盘震荡甚至小幅上行。

  据了解,部分优质成长股成为近期基金加仓的重点方向。不过,多位基金经理也判断,市场风格整体依旧难以进行切换。

  施敏佳表示,未来成长类板块会出现分化,可通过基本面研究以把握优质公司。将关注有业绩支撑的新兴行业成长股,具体包括超跌反弹且业绩有持续性的计算机、光伏、新能源汽车等。

  虽然认可蓝筹股的投资价值,但从中长期而言,国泰基金的基金经理周伟锋表示,应寻找一些“性价比”优于蓝筹股的标的,其中的代表是细分行业的龙头股。就布局方向而言,他依旧看好新能源汽车及相关的汽车电子、消费升级的行业,如家居与医药消费、以自动化等为代表的先进制造行业等。

  对于近期价值股的大幅下跌,在基金看来,受外盘影响仅仅是导火索,更主要的原因或源于“拥挤交易”,未来价值投资要走出标签化,而价值股在调整后,“性价比”也开始提升,在本轮调整结束后,基金预计,价值股依旧是很好的配置方向。

  中欧基金投研团队则认为,等待市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股有望迎来合适的买入机会。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。