公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

多重利好点燃情绪 白酒股开启春节旺季行情

作者:来源:2018-01-13 09:24

  中证网综合报道,新年伊始,贵州茅台继续高歌猛进,在经过连续的震荡上行后,最新收盘价报至788.42元,同时最新总市值也达到9904.11亿元,距离万亿元市值大关仅一步之遥。

  贵州茅台的抢眼走势仅仅是新年以来食品饮料板块强势表现的缩影。分析人士表示,食品饮料板块近期的强劲表现主要有以下三大逻辑支撑。首先,在消费升级的大趋势下,市场加大了对食品饮料行业在农历春节这一传统消费旺季期间相关数据的期待,较高的预期或对板块短期内的估值提升起到催化作用;其次,随着价值投资理念持续深入,市场对2017年年报数据的关注也进一步增高,其中,基本面扎实且分红慷慨的食品饮料行业更易受到市场关注;第三,近期A股市场呈现出的连涨态势,不仅使得上证指数重回3400点上方,同时逐渐聚拢了市场人气,为食品饮料板块进一步有所表现提供优越的条件。

  申万宏源证券表示,对于白酒板块,茅台提价时点和幅度均超预期,叠加此前五粮液去年“1218”大会的积极反馈,以及去年12月份名酒纷纷提价等多重利好,板块情绪再度被点燃。2018年春节各名酒企业均有望迎来开门红,建议继续持有并加配核心白酒品种,迎接春节旺季行情。

  大众消费品板块中,申万宏源表示,展望一季度,1.坚守大行业一线龙头,把握确定性,同时关注优质细分行业二线龙头;2.部分大众品2017年一季度业绩基数低甚至下滑,2018年一季度在自身改善和春节效应下,有望实现开门红,首推伊利股份,继续推荐双汇发展、洽洽食品、绝味食品。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。