公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

快递板块中长期投资价值凸显 四季度可超配

作者:来源:2017-10-12 08:37

  中证网综合报道,继中通快递10日宣布调整快件价格之后,昨日韵达速递也宣布调整快递价格,虽然同期顺丰表示将不跟进涨价,但进入快递旺季后接连两家快递企业宣布涨价,在节后的A股市场迅速引发跟风资金介入。

  有市场人士表示,快递板块今年以来整体滞涨,且部分龙头股估值仍偏低,在当前市场震荡整理、场内资金多次向具有价值洼地的绩优板块轮动的背景下,快递板块或迎来补涨行情。

  国金证券表示,四季度受“双十一”等电商节的带动,快递行业迎来传统旺季。预计快递行业依旧维持较高增速,四季度可超配快递板块。

  中信证券表示,目前快递行业年增速仍维持在30%左右,属于高速增长行业,板块的中长期投资价值十分明显。行业的长期格局变化料将显著利于龙头公司。

  兴业证券也判断,今年行业能稳定保持相对高的30%-35%左右的增速。按照邮政“十三五”规划,2020年全行业700亿件,实现8000亿元收入,以此推算,2017-2020年业务量、收入复合增速分别为22%19%。从A股市场来看,目前时点,随着行业增长预期逐步稳定,成长股企稳,快递板块整体估值增速匹配度合理,可以积极参与板块布局。

  华泰证券则预计,今年旺季提价后,价格维持至明年全年可能性较大。2018年是申通等借壳上市快递企业利润承诺期最后一年,在此之前行业竞争恶化可能性较低。

  平安证券给予快递板块“强于大市”评级。个股选择上,强烈推荐以下4只龙头股,分别为:1.固定资产投资力度大、盈利增速高、经营能力较强的韵达股份;2.积极支持中国铁路总公司混改的顺丰控股;3.布局高端件市场的圆通速递;4.估值较低的申通快递。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。