公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

新能源汽车公司有望业绩估值双提升

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 09:03

  中证网综合报道,统计数据显示,2017年8月,我国新能源乘用车销量5.4万辆,同比增长80.6%,环比增长25%,略超市场预期。此外,8月新能源商用车销量有望达到1.8万辆-2.2万辆,则8月新能源汽车总销量为7.2万辆-7.6万辆。

  中投证券张镭预计,随着乘用车采购“金九银十”的到来,以及客车政府采购订单逐步落地,9月单月销量有望突破9万辆,全年70万辆目标大概率可以实现。新能源汽车产销逐步走强,新能源商用车实质性放量,新能源汽车全年产销新一次拐点基本到来。

  消息面上,工信部副部长辛国斌近日透露,目前工信部也启动了相关研究,将制订中国自己的禁售传统燃油汽车时间表。

  业内人士认为,长期看,政策支持向好且具备长效机制,行业龙头间加速绑定实现共同成长,传统整车龙头纷纷转向新能源车发力,行业发展有看得到的大空间、大机会;短期看,全产业链压力不小,既要快速降价以在新国补下实现经济型,又要提高技术水平与产品性能以与燃油车竞争。

  不过,压力下,行业仍在加速前进,国内外龙头脚步不断向前,各环节降价速度超预期,新产品已经开拓出市场真实需求。中泰证券认为,新能源汽车一定是近年来较为稀缺、具备高持续性与成长性的行业。

  布局方向上,渤海证券认为,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会。此外,随着国内外主要厂商家加大产品研发和推广力度,建议重点关注“爆款”产品订单销量超预期,以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。