公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

雄安主题再发酵 细分板块投资机遇显现

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-12 09:09

  中证网综合报道,9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访,雄安新区的最新消息再度传来,从市场表现来看,大智慧七大雄安细分板块中,雄安科创、雄安能化、雄安环保等板块9月份以来累计涨幅居前。分析人士表示,雄安概念股是一个长线投资主题,未来将会有较长的持续时间。

  根据管理层对雄安新区的发展定位,今后雄安新区要建成为创新驱动发展引领区,重点发展高端高新产业。在此背景下,雄安科创概念股也受到了市场的广泛关注,板块9月份以来累计上涨6.13%,表现突出。市场人士表示,由于政策已明确提出中关村科技园区为代表的科技创新要素资源到雄安新区落地,因此雄安科创板块中隶属于中关村科技园区的上市公司也较为值得关注,如:光环新网、易华录、数字政通、超图软件、千方科技、久其软件和佳讯飞鸿等。

  另外,在国家提出雄安新区要打造为优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市的背景下,雄安环保类龙头上市公司将迎来长足发展机遇,后市表现值得期待。

  从15只雄安环保概念股中报业绩来看,10只个股中报业绩实现同比增长,4只个股中报净利润同比增幅均在40%以上,表现突出。在环保行业高景气度下,雄安环保三季报业绩有望延续中报的良好表现。截至昨日,已有8家雄安环保类上市公司披露三季报业绩预告,业绩全部预喜。

  安信证券表示,看好雄安生态环保建设过程中大生态领域相关机遇,个股推荐环境监测龙头聚光科技,膜技术龙头碧水源,固废全产业链龙头启迪桑德,业务向流域治理延伸的央企建筑类龙头葛洲坝,生态领域修复龙头铁汉生态,水质监测龙头理工环科。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。