公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

险资四季度投资策略——擒拿结构性“龙头”

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-08 09:26
  中证网综合报道,近期国内多家主流保险公司确定了2017年四季度内部投资策略。险资一致认为,这波大盘蓝筹、白马龙头行情尚未结束,或将延续至2018年二季度。

  有保险机构投资部人士表示,“我们当前的总体投资思路是‘十八字方针’:股票优于债券,龙头持续走强,结构行情为主。”看好A股后市的逻辑有以下两点:一是经济数据仍维持向好。二是企业盈利也表现较好。

  多家保险机构的内部观点认为,今年价值股实际上在走牛市,在大涨小调中反复创新高,9月末、10月初,价值股可能会加速上涨。险资预判,第四季度在价值股里领涨的可能还是金融股和周期股。

  一方面,险资会留意银行、保险、证券业中大市值、低估值、高ROE的股票,重点关注这些行业内市值300亿以上的、动态PE和动态PB较低的标的。另一方面,看好周期行业轮动式交易性机会,核心看细分子行业的景气度和价格,优选龙头标的。

  保险资金看好价值股还有一个更深层次的原因。目前“保险业姓保”、“保险投资也姓保”、“金融业加大服务实体经济”的基调已定,在很大程度上也会影响保险公司对价值股的配置偏好。

  多家大型保险公司负责人透露,到今年末,他们的股票配置权重较多的为金融、汽车、建筑、家电、食品饮料、医药板块中的蓝筹股,对300亿以上大市值公司的配置比例将远高于A股中300亿以上市值公司的占比。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。