公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

监管将更具统一性 货币政策料难宽松

作者:来源:2017-07-17 08:33

  中证网综合报道,业内人士表示,未来金融监管将从更高层次实现统筹协调,将更具权威性。从货币政策来看,短期内货币政策难再宽松,资产泡沫将受到抑制,金融发展将向服务实体经济回归。

  在中国银行首席研究员宗良看来,此次将设立的国务院金融稳定发展委员会并不是简单协调,承担的责任会比协调更大和更宽,其中包含了金融稳定和金融发展相应的职能。

  九州证券全球首席经济学家邓海清认为,“国务院金融稳定发展委员会”是2013年设立的“金融监管协调部际联席会议”的升级版,从以前的“水平协调”到现在的“垂直协调”。

  国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠表示,各政府相关部门以及社会、学界、金融界的代表将参与到国务院金融稳定发展委员会中。从金融稳定方面来看,地位高于“一行三会”。

  交通银行首席经济学家连平表示,国务院金融稳定发展委员会是在“一行三会”之上负责统筹和协调金融监管,未来监管会有更多的统一性,克服原先的短板。

  海通证券首席经济学家姜超表示,设立国务院金融稳定发展委员会,同时强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,强化金融监管的专业性、统一性、穿透性,所有金融业务都要纳入监管。这意味着短期内货币政策难再宽松,资产泡沫将受到抑制,金融发展将向实体经济回归。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。