公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

核电建设将迎来高峰期 相关标的受青睐

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:52

  中证网综合报道,昨日,沉寂已久的核电板块重新夺得市场眼球,中核科技涨停,另外哈空调、特变电工、大西洋、威尔泰和中国核建等个股涨幅均在3%以上。

  消息面上,中国核工业集团(中核集团)、中国核工业建设集团(中国核建集团)旗下三家上市公司近日先后公告称,两大集团正筹划战略重组事宜。另外,日前能源局发布的《2017年能源工作指导意见》,也成为行业的根本性利好。

  兴业证券表示:根据《意见》规划,中国核电将迎来新一轮发展高峰,中长期看,本轮高峰具备可持续性,行业拐点已至。预计2017年下半年将迎来核电机组核准高峰期,利好相关上市公司业绩增厚。

  中信证券、中金公司等多家券商机构也表示,核电产业将迎来发展拐点期。其中中信证券表示:从节奏上看,2017年和2018年都有望开工8台以上核电机组,今明两年核电产业景气度得到保证。按照每年新开工8台机组计算,国内核电设备市场空间为每年400亿元-500亿元规模,建议从技术优势、产品线延伸潜力、业绩弹性三个维度,筛选受益核电建设周期反转的核电设备企业。推荐核心组合为台海核电、纽威股份、应流股份,建议关注江苏神通、南风股份、中核科技。 

  中金公司则表示:预计从2017年起核电建设将迎来高峰期。建议重点关注在材料、零部件等领域有核心技术,并在核电后市场有所布局的企业,如应流股份和台海核电。此外还可关注纽威股份等标的。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。