公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

中国神华“壕气”分红 蓝筹风欲“回归”

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:43

  中证网综合报道,本周一盘中因金融和地产股的“砸盘”而出现两波明显的跳水,但午后在煤炭、建筑、建材等权重板块的带动下快速拉升。整体来看,缩量和权重板块的分化表现是周一盘面特征的两大“关键词”。这也反映出了当前市场仍处于存量博弈状态。中国神华的“壕气”分红有望带动市场对于“高股息率”概念股的炒作,蓝筹风也有望借此“回归”。

  国海证券指出,近期无论从板块和热点的快速轮动,还是大小风格、成长与绩优的切换,体现的大多是场内资金的谨慎态度和主动风险管理手段。除非外部风险传导抑或国内政策面的变化超出市场预期,否则这一市场格局很难有实质性改变。

  广发证券也表示,年初以来的反弹相比去年最大的不同是,始终没有一条“看长做短”的投资主线吸引资金,市场在快速的“热点轮动”中犹犹豫豫地上涨,而不是脉冲式反弹。由于大家始终找不到一条“看长做短”的主线,结果大部分投资者的操作便是“快进快出”。在“存量资金博弈”的环境下,只有出现一条“看长做短”的投资主线吸引资金持续流入。

  上海证券指出,A股蓝筹股的价值通过这次中国神华的分红方案得到了很好体现。毕竟这种派发特别股息的分红力度,是一般需要大量资本开支的中小创不可能做到的。因此,中国神华此次派发“特别股息”对于高分红的蓝筹板块具有一定的正面刺激效应,特别是对于已经出现调整趋势的大盘,短期具有明显的正面对冲效应。从价值投资角度而言,派发“特别股息”无疑为市场提供了一个新的选股视野。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。