公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

自上而下发掘计算机行业成长股

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 08:51

  中证网综合报道,计算机板块指数上周上涨0.70%,反弹继续。3月、4月是年报和季报集中披露期,催化剂较多,招商证券继续坚定看好其反弹。

  招商证券指出,首先,无人驾驶、智能驾驶舱再升级。为无人驾驶汽车提供AR HUD系统的创业公司WayRay 获阿里巴巴投资,此后将和上汽与阿里的合资公司“斑马智行”合作一款车载导航娱乐系统,明年有望与消费者见面。AR HUD 的量产将推动智能驾驶舱进一步升级,汽车从机械到电子成为时代特征,智能汽车将成为智能手机之后出货量最大的智能硬件,智能驾驶时代更近一步。

  其次,人工智能大势不可逆。人工智能新技术在成长过程中并非一帆风顺,从实验室成果转化成产品之路非坦途,我们应该给新技术足够的包容和时间,预期会在不太长的时间内为产业升级提供推动力。人脸识别在金融身份核验的用途上,通常是作为交叉验证增强安全性,只会比以往单用密码更安全,并且还存在其他验证手段与人脸识别形成多重验证。

  从计算机行业的两个维度看投资机会曙光在前:一方面估值逐步消化,另一方面产业如火如荼。标的选择上,建议自下而上地选择真正具有成长性的优质标的。在标的选择上建议投资者选择:1.业绩增长确定性高的标的(估值不一定低);2.业绩反转估值弹性较大的品种。行业整体来看,行业利润继续改善有望成为板块反弹的重要因素。重点关注:云计算、人工智能、消费金融/互联网金融、无人驾驶等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。