公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

毕马威发布全球企业创新榜:阿里巴巴代表中国位列榜首

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-12 15:20

  阿里巴巴在全球范围内的迅猛科技创新,让大洋彼岸那边的美国人民和企业高官们感受到竞争的炙热了。

  在最新出炉的毕马威年度创新报告中,阿里巴巴成为了该报告有史以来第一家上榜的中国公司,并且一上榜就拔得头筹,力压硅谷,成为了地球上最有科技颠覆力的公司。

  在被调研的800个美国企业高管中,阿里巴巴是这些美国公司的高管们最为担心将来会可能颠覆他们的公司。

  (阿里巴巴被四大会计师事务所之一的毕马威评为科技行业最具有颠覆性的公司)

  过去的几年里,阿里巴巴迅速的从一家电子商务公司,转型成为科技公司,毕马威的报告,如实的反映了这一迅速的变化。福布斯杂志对此评论到,阿里巴巴正从支付,物流,金融,云计算,大数据,新零售等领域迅猛进军,毕马威给阿里巴巴的这个排名,实在算不上什么意外,只是实至名归。

  硅谷,尽管依然强大,但是在美国自己公司给出的报告中,排名第二的Facebook,却还是远远落后于阿里巴巴。另外,特斯拉和印度电商FlipKart也都名列为颠覆式创新之首。

  毕马威2018年报告分成两部分,第一部分在三月份发布,该报告指出上海将是明日之星,并成为硅谷的竞争对手;第二部分则针对上述的科技颠覆式创新者进行分析。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。