公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

关于高淳区产业发展引导基金公开招募子基金管理人的公告

作者:来源:南京市高淳区人民政府2018-05-25 07:12

  为加快高淳区产业发展,进一步发挥财政资金的杠杆作用,引导金融资本和社会资本更好地支持区实体经济发展,促进国内外资本、优质项目、先进技术、高端人才向高淳区聚集,现面向全国发布高淳区产业引导基金2018年度拟参股子基金申报指南,有关事项公告如下:

  一、高淳区产业发展引导基金介绍

  (一)产业引导基金概况

  根据《高淳区产业发展引导基金实施意见》(高政发【2017】119号)、《高淳区参股设立股权投资基金(子基金)管理办法》的有关规定,高淳区财政代表高淳区政府作为出资人,设立高淳区产业发展引导基金,由南京平衡资本管理中心(普通合伙)运作管理。

  (二)子基金设立必须满足以下条件:

  1、基金规模:子基金单支规模原则上不低于1亿元,子基金应在高淳区进行工商注册和税务登记。

  2、认缴出资:产业引导基金对子基金的出资占比不超过30%,且一般不做第一大股东。

  3、投资方向:重点关注国家重大科技创新类、“两落地、一融合”、创新型产业和企业培育,重点投资于高淳区内符合产业发展导向的先进制造业、现代农业、现代服务业及其他新兴产业等产业领域的企业。

  4、投资要求:子基金投资于高淳区企业的资金原则上应不低于引导基金出资额的2倍;高淳区外被投资企业迁入高淳区的,视作双倍投资区域内企业。

  二、申报要求

  1.已在中国证券投资基金业协会完成私募投资基金管理人登记备案;

  2.子基金管理机构注册资本或出资额(总部)不低于 500 万元;

  3.具备资金募集能力、良好的管理业绩,健全的投资管理、风险控制、财务管理、项目遴选和投资决策机制;

  4.子基金管理机构应至少有3名具备3年以上创业投资或基金管理工作经验的高级管理人员,管理团队至少有3个以上股权投资的成功案例;

  5.高淳区大企业大集团、行业龙头标杆、上市公司作为主要发起人设立的基金,基金管理人条件可适当放宽。

  三、申报方式

  1、书面申请:请于2018年6月11日前,登录高淳区政府网站(http://www.njgc.gov.cn/)下载《申报指南》及相关材料表格,按照《申报指南》的要求准备相应申请材料。纸质材料报送至江苏省南京市建邺区扬子江大道399号海峡城云科技园2号楼24层南京平衡资本管理中心(普通合伙)。

  2、申报材料模板及相关事项请联络:胡女士,电话:025-51889763,邮箱:hbb@balance-gp.com。

  南京市高淳区产业发展基金有限公司

  南京平衡资本管理中心(普通合伙)

  

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。