公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

马云:各国应该走普惠式全球化的道路

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-25 16:13

  “我很担忧,你(通过贸易战)制裁别的国家,实际上制裁的是中小企业和年轻人。不要打贸易战,我们有很多解决问题的办法。”当地时间24日,阿里巴巴集团董事局主席马云在达沃斯论坛上,明确反对日渐抬头的贸易保护主义,提倡各国应该走普惠式全球化的道路。

  近日,随着美国国内贸易保护主义声音上升,不少国家和人士担心会发生贸易战,这种阴影也一直徘徊在达沃斯上空。

  “世界不要用贸易作为武器,要把贸易作为解决问题的方案。我们相信用互联网、用电商来鼓励年轻人,贸易越多,商业越多,解决方案也就越多。”马云说,今天的世界已经变化,新技术正在改变世界,未来不会再有Made in China、Made in USA,而都成为Made in Internet。

  在马云看来,全球化是大势所趋,未来所有年轻人和中小企业都可以实现全球买、全球卖、全球运、全球付、全球游,一部手机就可以。

  一直以来,马云都是贸易全球化坚定的倡导者,相信全球化将会给世界和中国带来新的机会。

  早在2008年,马云在英国金融时报撰文称,经济放缓已引起新一波的保护主义情绪,世界领袖应该呼吁抵制贸易保护主义和解除贸易壁垒,自由贸易将带来经济增长和提供就业机会。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。