公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

恒大转型“三低一高”显成效 穆迪上调评级至B1展望“稳定

作者:来源:中国证券报·中证网2017-11-10 14:48

  中国恒大(03333.HK)的持续降负债举措,获得国际大型机构的看好。11月10日,国际顶级评级机构穆迪宣布中国恒大企业家族评级上调至“B1”,高级无担保债券评级上调至“B2”,评级展望为“稳定”。

  穆迪表示,“B1”的企业家族评级反映了恒大稳固的市场地位、强劲的销售执行力以及全国性布局,“稳定”的评级展望则反映了恒大提高盈利能力和降杠杆的策略。

  记者注意到,穆迪调高恒大评级的原因是对该公司降负债去杠杆措施以及强大销售能力的看好。穆迪认为,恒大在未来12-18个月内将实现去杠杆化并可维持足够的流动性,并预期收入对经调整债务比率在12-18个月内将会改善至55-60%。

  今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,恒大从以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,多举措大幅降低负债率。

  11月6日,恒大发布公告,合共引入战略投资600亿。以恒大2017年中报公布的数据进行模拟测算,引入600亿战投后,其净负债率将大幅下降近四成。今年以来,在引入1300亿战投及一系列降负债措施推动下,恒大净负债率较去年年末大降超六成。

  恒大强有力的降负债措施获得德意志银行、花旗银行、野村证券、摩根士丹利、国泰君安等国际大行的看好。国泰君安资深分析师申思聪认为,恒大发展战略逐步转变成“规模+效益”,发展模式将向低杠杆和高周转转变。随着恒大第三轮600亿战投的顺利引入,公司将继续借助优质土储确保增长规模,维持强劲销售势头,利润水准有望进一步提升,故提升目标价至42.1港元。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。