公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

半年业绩大增获国际投行齐唱多 恒大目标价升至33港元

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-01 11:12

  上市房企陆续公布半年成绩单,中国恒大(03333.hk)多项核心指标行业第一,战略转型成效明显,并获得国际大行一致看多。花旗、美林、法巴、野村证券、中银国际、国泰君安、海通证券等纷纷给予恒大“强烈买入”、“买入”评级,目标价最高至32.85港元。

  海通证券最新发布的研究报告指出,恒大实现“规模+效益”两手抓,业绩同比大幅增长,利润率显著提升;土地储备也更充裕,未来实施土储负增长意味着公司买地更加择优;在全部偿还永续债后,恒大也更加注重债务管理,业绩增长远超市场预期,未来盈利前景可期,因此继续给予“买入”评级,给予目标价32.85港元。

  国泰君安也认为,恒大将凭借优质土储保持地产业务增长。随着后周期时代龙头集中度上升,估值仍具备上行空间。维持公司增持评级,给予目标价31.8港元。 

  数据显示,恒大上半年实现营业收入1879.8亿,同比增长114.8%;净利润231.3亿,同比大增224%;截至6月30日公司总资产达14930亿。业绩大增的同时,恒大上半年实现净负债率大幅下降近一半。

  据悉,今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。

  尤其在降负债方面,继上半年成功引入700亿战投、偿清1129亿永续债后,恒大首席财务官潘大荣透露,到今年年末资产负债率将下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。为此,恒大将通过实施土地储备负增长、引入第三轮300-500亿战略投资、以及增强盈利能力增加净资产三大措施实现负债率的进一步下降。

  资本市场对恒大的业绩增长及转型力度极为看好。半年报发布后首个交易日,恒大股价大涨11.84%至25.5港元,随后更冲高至26.55港元,市值接近3500亿港元,成为国内市值最高的上市房企。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。