公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

光大永明人寿:市场竞争力提升 续保率提高大单频出

作者:来源:中国证券报·中证网2017-08-29 10:46

  根据监管部门日前公布的2017年1-6月人身保险公司原保险保费收入情况,光大永明人寿上半年实现原保险保费收入29亿元,同比增长50%,远高于全行业26%的平均水平,市场排名提升2位。

  公司介绍,在全行业推动业务结构转型的大背景下,光大永明人寿谋定而后动,主动将业务重点转移到风险保障型和长期储蓄型产品销售上,重点关注与之相关的原保费收入、续期率、偿付能力等指标。

  数据显示,上半年光大永明实现原保险保费收入29亿元,同比增长50%,远超行业26%的平均水平。在业务快速发展的同时,公司仍保持较高水平的偿付能力充足率,其中核心偿付能力充足率307%,综合偿付能力充足率317%,均远高于监管部门规定的健康水平,在全部70余家寿险公司中排名前列。

  此外,代表着光大永明人寿转型重要指标的续期保费,今年上半年为10.96亿元,同比增长30%,13个月综合继续率超过90%,同比提高7个百分点,期交标准保费和新业务价值也同比上涨六成。

  与此同时,公司对高端客户的吸引力不断提升。据统计,仅在银行和代理人渠道,2016年,公司年交费50万元以上的大额保单数量同比增长106%,年交费100万元以上的大额保单数量同比增长100%,年交保费超过1000万元以上的大单近年来也层出不穷。光大永明表示,大单的不断增多代表了市场对公司的认可,也说明了公司在市场上的竞争力不断提升。据了解,2016年底,在受《21世纪经济报道》委托、美国加州州立大学富乐顿分校保险研究中心研发的《2016亚洲保险公司竞争力研究报告》中,光大永明人寿在全国70余家寿险公司中排名第16位,比上一年度提升了8位。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。