公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

光大永明人寿上半年原保费同比增长50% 偿付能力居行业前列

作者:来源:中国证券报·中证网2017-08-25 14:19

  中国保监会近期公布了2017年1-6月人身保险公司原保险保费收入情况。在全行业推动业务结构转型的大背景下,光大永明人寿上半年实现原保险保费收入28.58亿元,同比增长50%,远高于全行业26%的平均水平。其中四川、陕西、山东、湖北、安徽等分公司同比去年增速超过100%,多家机构原保费市场排名大幅上升,转型初见成效。

  与此同时,公司仍保持较高水平的偿付能力充足率,其中核心偿付能力充足率307%,综合偿付能力充足率317%,均远高于保监会规定的健康水平,在全部70余家寿险公司中排名前列。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。