公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

大风刮过做客悦读咖,粉丝集体表白感动全场

作者:来源:中国证券报·中证网2017-08-15 16:08

  8月11日,大神级网络作家大风刮过受邀做客悦读咖,现身北京亦庄中国“网络文学+”大会。来自五湖四海的资深书粉齐聚现场,与自己喜爱的作家进行面对面的交流和互动。

  大风刮过,作为拥有众多粉丝的网络人气小说女作家,已出版作品有:《张公案》、《又一春》、《江山多少年》、《桃花债》、《如意蛋》、《皇叔》、《潘神的宝藏》等。大风刮过创作的小说文笔细腻,故事笑中有泪,深受读者喜爱。

  ·大风刮过的创作故事

  当天下午,大风刮过的现身引得现场观众热情尖叫,气质与气势兼顾的她,用自己独特的魅力吸引着书迷和大票观众。作为特约嘉宾,她与主持人侃侃而谈,交流了有关新书、有关工作、有关生活的心得体会。

  当谈到新书《张公案Ⅱ》的创作灵感时,大风谈到:“小说创作的过程是一种痛与快乐并存的时刻,是一种难以描述的沮丧和欣慰。《张公案》这一套书是悬疑小说,对于我来说,故事中许多案件和灵感都是来自于生活的观察和积累,比如书中鬼笔筒的案子就是基于家乡的真实故事进行改编创作的。”

  大风刮过笔下的《张公案》,兼顾了优秀细腻的文笔,充沛的感情描写,在黑暗汹涌之下的故事里还滚动着慰藉和温暖,有着大风刮过自己独特的标记,着实是一部结构稳健,故事精彩的悬疑小说。

  当谈及创作时卡文的问题时,大风坦言:“每当我遭遇瓶颈期,就会选择放下手中的一切,抛开电脑,出门闲逛,去感受真实生活的场景,说不定就能获得新的灵感,创造出新的故事和人物。”

  ·《张公案》入选《2017猫片 胡润原创文学IP价值榜》

  在谈到《张公案》入选《2017猫片 胡润原创文学IP价值榜》,排名72的时候,大风刮过表示,感谢影视公司给了原创作家更多的机会,在出版文学受到网络文学冲击的时候,IP作品能获得更多的宣传和机会。

  大风表示,小说作品影视化,大多数作者都会感到欣喜,因为这不仅寓意着好的作品寻觅到了伯乐,更是代表了该作品已经拥有了相对数量的书粉,能够聚集形成IP价值。

  ·大风刮过真爱粉

  作为网文大神级的作家,大风刮过展现其超高的人气。在活动现场,众多大风资深书粉飞越千里而来,行李箱里装满了大风刮过的书,只为见到心中最真实亲切的大风刮过!

  虽然是下午的活动,但粉丝们一大早便来到现场,和主办方一同筹备活动,布置现场,并且细心做好后勤服务,为现场观众准备水和零食,这样忠实的粉丝,真的令人敬佩与感动!

  活动的观众互动环节,书粉集体表白:“只要你愿意一直写,我们就愿意一直看,陪着你一辈子。”大风感动的湿润了眼眶。

  签售活动持续了三个多小时,一百多位粉丝从天南地北远道而来,现场的《张公案》抢售一空,还有众多粉丝加了微信和QQ群,后续咪咕阅读也会尽力为粉丝们提供线上微店购买签名书的便利。

  粉丝们的长情陪伴也许正是大风坚持前行在写作道路上的动力,深情的背后是知己,此力量足以抵御所有的压力与烦恼。

  整场活动气氛活跃热烈,后续的签售环节有序不紊,到场读者们也纷纷表示受益良多。

  “悦读咖”是咪咕阅读为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖、更多热门图书,创作更多原创作品。

  相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

 

 

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。