公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

光大永明人寿推出首款产品命名公益计划

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-07 14:59

  6月28日,光大永明人寿赴湖南湘西古丈县开展“光大永明人寿扶贫助教”、“永葆健康营养午餐公益计划”签约捐赠仪式。据悉,“永葆健康营养午餐计划”是保险行业内第一款以产品命名的公益活动,将精准扶贫的要求和业务发展相结合,营养午餐相关款项均来自公司“永葆健康”系列产品的保单捐助。 

  古丈县是国家级贫困县,是光大永明人寿定点扶贫县。扶贫助教活动是继2016年建立“光大永明人寿爱心读书会”后公司在当地的又一重要教育扶贫项目。 
  在签约捐赠仪式上,光大永明人寿分别与古丈县政府、默戎镇九年一贯制学校签订了《扶贫助教协议》、《永葆健康营养午餐公益计划协议》,举行了挂牌仪式,并捐赠了公司高管和员工自愿捐款购买的学习用品。 
  根据此协议,光大永明人寿将在资金捐助、教育支持、就业帮助等方面,为学生儿童提供一系列务实、精准的助教行动,并为默戎镇中心小学下属幼儿园约100名儿童提供营养午餐。本次活动是“永葆健康”7·18上市系列营销推广方案之一,得到了古丈县政府的大力支持,分管副县长和教体局领导出席此次捐赠活动,学校还向光大集团和光大永明人寿递送了锦旗。 
  未来,光大永明人寿将继续积极推动贯彻党中央、国务院政策落地,落实国务院扶贫办、保监会和光大集团的精准扶贫精神,充分调动公司资源,逐步扩大扶贫助教活动帮扶对象,进一步推广公益活动,让光大永明的爱心在社会中传递、延续。
  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。