公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

恒大6月销售611亿创纪录

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-03 20:39

  7月3日,恒大公布最新业绩,6月份其实现销售额611.2亿,在夺得行业销冠的同时,也创下公司单月销售新高,同比增长95%,环比增长60%。1-6月,恒大累计实现销售额达2440.9亿,同比增长72%,继续稳坐房企一哥宝座。

  按权益销售计算,或更能准确判断恒大业绩在行业中所处的水平,据克而瑞机构近日公布的房企权益销售排行榜,恒大以2291.6亿居榜首,碧桂园、万科则分别以2051亿和1963.8亿排在二、三位。该指标由于能够更真实地反映房企的销售能力,以及资金运用和战略把控水平,已经受到越来越多专业机构和投资者的关注,而权益销售比例越高的企业,锁定利润的能力也越强。

  克而瑞研究报告显示,6月29个重点城市商品房成交面积同比大降30%,市场降温明显,万科、碧桂园等一线房企6月销售均出现环比回落。恒大销售实现逆市大涨,显示其下半年销售增速将更加迅猛。

  “恒大上半年新开盘项目共79个,单单6月新开盘就达到32个,是公司销售大涨的重要原因”,一位房地产分析师向记者表示,随着下半年公司推货量进一步提升,预计新开盘将达223个,大量优质项目入市将推动恒大下半年销售持续高增长,预计今年将超额完成4500亿销售目标,全年销售将冲击5000亿。

  行业人士认为,近年来超大型房企竞争愈发激烈,年初恒大提出由“规模型”向“规模+效益型”转变,公司在销售高增长的同时多举措推动利润率提升,今年有望实现销售与利润双双大涨,进一步扩大领先优势。

  分析人士指出,恒大业绩连年稳健增长,却仍因偏高的永续债规模为外界诟病。恒大仅用半年,就提前赎回全部永续债,不仅能极大优化债务结构,还将大幅减少利息支出,释放超百亿股东利润。

  多家国际投行亦针对该计划相继发布研究报告,CIMB(联昌国际)指出,恒大赎回永续债不仅能让市场进一步增强对恒大的信心,更能大幅减少利息支出。CITI花旗研报表示,恒大永续债赎回工作以及按部就班地去杠杆,未来将有多重利好。Nomura野村研报则指出,恒大的永续债归还计划使今年永续债利息大额减少,极大程度释放股东盈利。

  “仅半年便偿还了超千亿永续债,证明了恒大拥有充足的现金流,财务状况非常健康”,上述分析师认为,随着恒大偿清永续债,今年归属股东利润将实现爆发性增长。

  今年以来,恒大通过优化债务结构,大大降低财务成本。6月成功发行38亿美元债券,加上要约交换债券28.24亿美元,合计发债66.24亿美元,利息最低为6.25%,实现“低息换高息,长债换短债”,大幅减少利息支出,为利润提升提供更有力支撑。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。