公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

新华社推出民族品牌传播工程

作者:张飞龙来源:中国名牌2017-06-21 16:31

  为推动品牌强国战略,构筑民族经济长城,新华社旗下媒体将于2017年6月24日启动 “中国民族品牌传播工程”。工程旨在充分运用新华社的报刊集群、网络媒体集群以及广播、电视和户外大屏等全媒体资源,为我国优秀民族企业扩大品牌影响力提供载体和渠道。

  新华社拥有强大的媒体资源,包括新华每日电讯、参考消息、中国证券报、上海证券报等21种期刊,新华网等门户网站,“新华社”“新华炫闻”等移动客户端,“新华社”“新华视点”等社交媒体账号,新华电视和新华广播,以及300多块户外大屏等,每日覆盖受众达6亿多人次。

  民族品牌传播工程依托强大媒体资源优势,计划在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2-3家优秀企业,作为重点传播对象。经遴选,茅台集团以高达1285亿元的品牌价值,成为民族品牌传播工程的首个战略合作伙伴。

  中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司总部位于贵州省茅台镇,占地面积10,653亩,员工3万多人。茅台集团主导产品贵州茅台酒已经成为中国名片,是中国民族工商业率先走向世界的代表,也是国家非物质文化遗产,被公认为中国“国酒”。2016年,茅台集团营业收入(含税)502.4亿元,利润总额251.1亿元,上交税金188亿元,企业总资产1396亿元,出口创汇占全国白酒行业的72%。税金、人均创利税、人均上缴税金、股票总市值、品牌价值和主导产品的营业收入、利税、利润等指标稳居我国白酒行业榜首。

  据了解,“工程”还计划由《中国名牌》杂志联合中国传媒大学对民族品牌进行价值研究,发布年度《中国民族品牌价值研究报告》和《中国民族品牌传播效果评估报告》。 

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。