公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

科德投资:低迷时期也是最好的布局时机

作者:来源:科德投资2018-06-13 17:59

  周三市场下跌,午盘指数跌幅加大,权重板块当中钢铁股走势较好,部分房地产个股的表现也有比较明显的起色。环保板块延续了昨天的强势,海南板块再度崛起。市场依然是维持在小市值热点小打小闹的氛围中,虽然钢铁和地产有反弹,但是对于指数的积极影响不大,成交量依然是制约市场最大的因素。

  一、市场逐步打底

  从市场氛围来看,近期逐步打底的信号已经越来越清晰。基本面上,利好的因素正在逐步积聚。

  首先是避险资产的价格有望降低。美元和日元等避险货币升值空间有望受限,这点将会降低新兴市场资金流出的压力。对于国内来说美元升值压力减小必定会提升以美元定价的大宗商品的价格,A股资源股将会受益。

  其次,近期外管局颁布了新的QFII管理规定,QFII资金可以按需求汇出,而且可以在境内从事部分金融交易的套期保值。这点表面上看是让QFII资金自由流出,但是正是由于外汇环境更为宽松,有望吸引更多境外资金进来投资。

  所以基本面来看正在逐步好转,而且这个月剩下的时间将会经历银行资金回笼以及世界杯的影响,所以市场最坏的时期有望过去,低潮时期也是布局好股的好时机。

  二、看券商股的启示。

  最近一段时间要说下跌幅度比较大的板块,券商算是一个。从去年七月以来券商已经经历了一年时间的调整,多只券商股已经跌破净资产,历年来这种情况出现的次数并不多,因此这点可以从侧面看出市场已经到了比较低迷的时刻。

  从券商的股价来看,海通证券等老牌券商的股价甚至已经到金融危机时期的附近,这个股价位置相对于这段时间券商行业的成长来说是不相称的。从这点也可以看出市场到了比较悲观的时刻。目前对于券商行业而言股价已经到了一个相对比较安全的时刻,若后期券商股能够反弹,那么也会带动整个市场。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。