公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:注意反弹节奏

作者:来源:巨丰投顾2018-02-13 16:22

  【今日小结】

  今日,两市双双高开,开盘后在权重股的带领下,一路高歌,盘中成功收复5日均线后受阻,并展开回落。午后,权重震荡回探,而次新股率先翻绿,小盘股开始分化,指数继续高位震荡。尾盘,创业板一度翻绿,题材股纷纷回落,指数全天呈现先扬后抑表现。

  【明日策略】

  全天看,股指高开高走,延续昨日以来的技术反弹。盘面上,权重股表现强势,特别金融以及地产板块,一度吸引较多资金的跟进。而相比之下,题材股表现一般,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大;消息上,据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场还是会有一定的正面刺激的;技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来会展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

  【操作关注】

  操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。