公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

盘后机构看市:大盘跳水释放两大信号 关注未来接力板块

作者:来源:证券时报网2017-11-14 16:07

  11月14日,沪深两市维持弱势震荡态势,午后震荡走低。沪指跌0.53%,终结六连阳,深成指跌近1%。截至收盘,沪指跌0.53%,报3429.55点,成交2674.35亿元;深证成指跌0.96%,报11582.92点,成交3363.02亿元;创业板指跌0.51%,报1896.72点,成交932.79亿元。

  盘面上看,保险、船舶、航空板块大幅走高,环保、煤炭、钢铁、建材小幅拉升。酿酒、家电、仓储物流、石油、医药等板块走低。题材股方面,水利建设、上海自贸、国产软件等板块均有所表现,三沙概念、海南板块、半导体等大幅下挫。

  对于今日市场表现及后续走势,机构看法如下:

  巨丰投顾表示,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  源达投顾表示,今日两市各大指数同步开始震荡回调,沪指结束六连阳,下探5日均线支撑,中小创指纷纷收阴,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。

  天信投资认为,尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。