公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

权重股回落沪指收跌1.43% 两市近500股跌停

作者:来源:证券时报网2017-07-17 15:06

  7月17日(周一),今日沪深两市受创业大幅下挫影响,沪深股指盘中一度大跌,随后在保险和银行护盘拉升下,沪指跌幅收窄。午后,权重股回落,沪深两市跌幅扩大,创业板表现颓势,跌逾5%,上证50涨幅收窄,两市近500股跌停。

  截至收盘,沪指跌1.43%,报3176点;深证成指跌3.57%,报10055点;创业板跌5.11%,报1656点。

  热点解读

  创业板盘中大跌逾5%。华泰证券认为,创业板大幅下跌三大主要原因是:1、新股发行节奏变化,影响创业板风险偏好;2、创业板龙头乐视网遭遇部分公募基金估值调整;3、部分问题股再出状况,如神雾环保本周出现大跌。新的市场环境下,市场资金不断涌入一线龙头、沪股通50等概念股,对创业板的流动性产生挤出效应。

  银行和保险板块早盘一度大涨,午后有所回落,在此影响下,沪指跌幅也进一步扩大,近500股跌停,2800股在下跌,只有140至个股在上涨。银行和保险股护盘迹象较为明显。题材股基本上全线溃败,大金融、AH股和MSCI概念股表现较为抗跌。

  机构看市

  广州万隆:创业板虽然早盘在暴跌后迎来一定的技术性反抽,但并不意味着止跌反弹的行情就此到来。指数创新低后确实会吸引部分抄底资金涌入,但这样的超跌反弹更多只是下跌中继中的技术性反抽,只有等到市场充分预期后,创业板为代表的题材股才有望迎来真正的超跌反弹,所以企稳仍有硬仗要打。

  九州证券:我们认为中国经济长期向好的方向并未改变,股市最终会回归基本面逻辑。从发展多层次资本市场看,一个长期熊市也不可能支持股市融资功能。从货币政策角度,利率持续上行的可能目前尚不存在,整体的估值向下重估可能性并不高。继续长期看好中国股市健康牛。

  方正证券:在产能出清、供给侧改革和金融监管趋严背景下,市场更重视业绩和基本面,无论是金融、周期、消费还是成长性行业,都在步入剩者为王、强者恒强的新周期时代,千锤百炼。我们维持经济L型新周期、股市震荡结构性机会、债市配置价值凸显的判断。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。