公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

天信投资:止跌企稳或再创新高 权重品种适当倾斜

作者:来源:天信投资2017-03-20 15:27

  今日市场点评:

  沪深两市开盘涨跌不一,其中沪指小幅高开,而创业板股指和深成指小幅低开。开盘后煤炭板块活跃,带动股指快速拉升,但是成交量萎缩,上攻无力,随后出现震荡回踩,并跌破10日均线和20日日均线的支撑。午后14:00之后,一带一路、工程基建等品种开始活跃,特别是水泥板块卷土重来,带动股指缓慢回升,并重新收复了相关的均线。创业板股指同样如此,其早盘的下跌一度是跌破了20日均线的支撑,午后同样是震荡回升,但是除了收复20日均线外,并未收复其他的均线。整体上今日股指先抑后扬,保持一定幅度的震荡运行态势,成交量出现一定幅度的萎缩,权重品种表现一定的强势,煤炭、丝绸之路、水利建设、石油、建筑等品种涨幅居前;医疗保健、高送转、房地产、券商等品种领跌。

  明日市场预测:

  上周五股指大幅杀跌,次新股、高送转、摘帽概念等品种集体下挫,股指也是跌幅较深,盘面上似乎形成的是断头铡式的下跌。不过我们指出,市场的第一支撑位在3230点位置,大家看看,今日市场的低点在哪里,是在3228点,基本上跟我们的预判是吻合的。根据今日市场的走势,明天继续维持震荡的概率较大。

  短期行情判断:

  上技术面来看,今日股指的探底回升,并顺利的收复了5日、10日和20日等均线的支撑,并且盘面上也是形成的是带小下影线的光头阳线,可见尾盘股指的反弹力量是比较大的。上周五股指大跌,我们提醒投资者市场能否企稳,今日市场的走势将很关键,今日股指若能止跌企稳,后市依旧是以突破3300点整数关口为目标,否则市场继续调整的概率很大。而今天市场的探底回升,即使成交量有所萎缩,但是阶段性的止跌趋势已经形成,短期继续仰望3300点整数关口位置。

  后市投资建议:

  股指目前再度回归正常的轨道,虽然今日探底回升,并收出几乎是带下影线的光头阳线,并且市场的上行可能到3300点整数关口,但是市场的赚钱效应并不是很强,市场是在权重板块带动下形成的护盘上行。在这种情况下,建议投资者适当做一些分仓,权重品种的布局在30%仓位附近!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。