公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

天信投资:小盘股活跃两市 沪指延续震荡

作者:蒋律来源:天信投资2017-03-20 15:20

  沪指今日缩量整理,整体而言,市场活跃度不足。沪指此前较长一段时间一直在3200-3260点的箱体运行。目前这种箱体震荡走势并未被打破。随着美联储加息的靴子落地以及我国央行收紧的货币政策来看,目前市场的资金面是相对紧张的。因而,在基本面和消息面没有大的变化的情形下,市场还是会延续自身的惯性走势,直到突破箱体。

  板块方面,次新股比较受市场活跃资金青睐,这说明市场资金,尤其是活跃的游资和部分机构资金的持续跟进才会造成现在的局面。个股短期走的就是资金推动的路线,只要有预期,涨幅再高也是可以实现的。次新强势股的运行逻辑就是:超强题材+小市值+良好基本面+高送转预期。因而在市场不温不火的背景下,游资和部分活跃资金反而会去抱团取暖,不约而同地关注次新板块!

  具体操作上,可以积极关注个股,因为个股和板块已经出现分化走势。维持窄幅震荡的判断,短线可适当高抛低吸,注意把握结构性上涨的行情和机会。具体板块上,可以关注年报高送转概念、次新股、st摘帽概念股等,积极发掘超跌反弹题材。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。