公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:珍惜短线洗盘机会

作者:来源:巨丰投顾2017-03-20 15:10

  【盘面简述】

  周一,大盘走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,午后股指跌幅加深,14点后大盘止跌回升。行业板块方面,煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、三沙概念、S股、丝绸之路、水利建设、核电核能、中字头、铁路基建等涨幅居前。大盘目前在3250点附近调整,给踏空资金以低位进场的机会。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,同时对业绩超预期的个股要加以重视。

  【巨丰观点】

  周一,大盘走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,午后股指跌幅加深,14点后大盘止跌回升,沪指率先翻红。行业板块方面,煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、三沙概念、S股、丝绸之路、水利建设、核电核能、中字头、铁路基建、次新股等涨幅居前。

  受中国神华派发特别股息影响,中国神华开盘涨停,带动煤炭板块大幅高开:上海能源涨停,兖州煤业、恒源煤电、陕西煤业高开4%以上。受中国核电和中国核建集团筹划合并重组影响,核电板块大幅上涨:中核科技涨停,哈空调、威尔泰、中国核建、银龙股份涨3%,中国核电、都需要、常宝股份、安泰科技等涨2%。

  上周五导致大盘巨震的次新股板块,止跌回升,31只个股涨停。午后,丝绸之路概念大幅走高:天山股份、西部建设涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建涨6%,祁连山、建设机械、宁夏建材涨3%。这两大板块的回归,使得市场情绪有所转暖。

  巨丰投顾认为,目前大多数个股处于底部附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。今日大盘完成冲高回落探底回升的轮回,当属主力资金洗盘动作,投资者切莫轻易抛出底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。