公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

下周策略:大盘上演“阴包阳” 沪指近期还将反复震荡

作者:施聪 整理来源:中国证券报·中证网2017-03-17 20:59

  提示声

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:本周五,市场行情直线急转,沪深两市破位下挫。早盘两市小幅高开,市场早盘期间维持窄幅波动,不过午后两市突然快速下挫,沪深股指双双跳水,尾盘阶段市场再度放量探底,最终两市均以“阴包阳”形式大幅收跌。

  下周A股将如何演绎?投资者应如何操作?且看众名家与机构的最新研判。 

巨丰投顾:次新股高位拉高跳水 短期阶段性高点或将到来

  【今日小结】

  全天看,两市双双高开,开盘后展开震荡,权重股分化下,次新股一度表现,并带领创业板走强。但此后,板块纷纷回落,次新股高位跳水下,多股大幅走低,股指午后震荡下行后,于尾盘连续跳水,全天高开低走表现。

  【下周策略】

  今日,大盘高开低走,次新股高位跳水。盘面上,权重股分化,次新股一度表现下尾盘跳水,市场大幅分化;消息上,消息上,164份一季报预告,近八成预喜。去年四季度以来,业绩回升下给市场提供良好上涨基础,业绩回升仍是一段时期市场重要支撑;技术上,股指跳空上行缺口顺利回补,但总体成交量已经出现,还与反复甚至上行的可能。总体看,重要会议结束以及美联储加息靴子落地下,之前观望情绪得以释放,资金也开始集中涌现,股指跳空上行迎来新的行情,但3300点上方压力不可小觑。短期,市场走势相对健康,放量上行之后的回调,还可考虑积极低吸。但近期需注意次新股的表现,尤其是加速上涨之后的回落,伴随着高位拉高跳水,短期阶段性高点或将到来,建议逢高减仓为宜。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。