中证网
返回首页

山高环能:与四川蓝邦签署《废弃油脂及生物柴油销售协议》

康曦 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康曦)山高环能9月22日晚公告称,公司与四川蓝邦新能源科技有限公司(简称“四川蓝邦”)签订了《废弃油脂及生物柴油销售协议》。四川蓝邦是已通过欧盟ISCC认证的废弃油脂加工、无害化处置及资源化利用的企业,具备每年生产7万吨生物柴油的生产能力。为充分发挥双方各自优势资源,协议约定公司废弃油脂将由四川蓝邦加工成生物柴油,同时合作期限内未经公司同意,四川蓝邦不得再接受任何其他方的任何委托加工业务,四川蓝邦加工的全部生物柴油均独家销售给公司或公司指定的第三方。

  公告称,自该协议生效之日起至2022年12月31日期间为四川蓝邦加工生物柴油的试运行期间。试运行期间届满时四川蓝邦加工后销售给山高环能的生物柴油累计重量应不低于8000吨,双方确认,试运行期间四川蓝邦加工后销售给山高环能的生物柴油量不计入2023年1月1日后四川蓝邦根据协议约定每年应向山高环能销售的生物柴油保底量(即6万吨/年)。

  山高环能表示,本次签订的《废弃油脂及生物柴油销售协议》,能够实现公司油脂业务生产规模和产能的迅速扩张、产品供应量的快速增长,形成规模化优势,提升公司油脂加工销售能力,通过整合外部资源积极拓展生物柴油业务,增厚产品附加值,是公司做大做强油脂业务的需要。本次交易预计将对公司本年度经营业绩产生积极影响。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。