公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

跑输现货 期指中期趋于谨慎

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2017-03-07 09:59

  昨日,现货指数表现较好,期指随之同步反弹,亦表现出IC强于IF、IH格局,但整体表现弱于现货指数。

  分析人士指出,期指表现弱于现指、远月合约贴水扩大,以及IC持仓增长相对较小等,或许说明市场对于期指上涨后劲还是存在信心不足。

  跑输现货指数

  昨日沪深两市偏强震荡,但三大期指品种主力合约,除了IH1703表现强于现货外,其余两个均弱于现货指数,其中IF1703全日上涨0.51%,沪深300指数日涨幅则为0.54%,前者跑输后者0.03个百分点;IC1703全日上涨0.89%,中证500指数涨幅则为1%,前者跑输后者0.11个百分点。

  从期现价差来看,目前包括沪深300、上证50和中证500处于小幅的贴水状态,昨日分别贴水24.48点、8.89点和57.52点。不过短期IF及IH远月合约贴水幅度有所增加,IF1709合约重新回到150点贴水,IH1709合约也超过60点贴水,IC贴水幅度并未增加。

  宝城期货金融研究所所长助理程小勇指出,基本上处于正常的价差区间,但远月贴水暗示市场对于股市远期可能并不如近期看好。

  方正中期期货分析师彭博指出,在国内流动性总体格局收紧的情况下,A股流动性依然受限。短期A股上行空间有限,多空胶着,应以震荡行情为主。

  周一大盘在震荡中收涨,但是盘中分化较大,创业板再度成为领涨的力量,主板颇显乏力。

  中信期货投资咨询部副经理刘宾分析认为,这表明周期股的春天仍未到来,也一定拖累了主板短期表现,从而使资金继续流入成长概念板块,推动了创业板的回升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。