公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

渣打王昕杰:中国暂无跟进加息需求

作者:王宙洁来源:中国证券网2018-06-14 08:08

  针对北京时间14日凌晨的加息行动,渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰对上证报记者表示,尽管目前多个新兴市场都采取了加息行动,但根据渣打银行环球研究部的报告,中国目前并没有太多加息空间,监管层仍将持有较为温和的货币政策。

  王昕杰表示,未来一段时间,比较值得关注的是在目前通胀相对较低的情况下,流动性是否能维持较宽松的情况。此外,伴随降杠杆过程进行,再加上信贷违约事件正在增加,需要关注信用风险是否会转向流动性风险。

  他还注意到,目前更需担心的是企业端,加息意味着融资成本提升,加之目前又处于降杠杆的环境中,一些金融风险或是其他较急剧、恶劣的状况可能被迫发生,因此,在美联储加息的过程中,中国方面可能不会有相应动作。

  不过,“目前国内市场存款利率的上限其实是被打开的,各个银行可能通过存款利率的调整来做存款的动作。央行不会做强烈的政策上的加息动作,但各个金融机构其实仍有调整利率的空间。”王昕杰说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。