公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

瑞银:美股屡创新高只是虚假突破?市场很快将迎来回调!

作者:来源:和讯网2017-09-14 17:11

  在本周市场屡次庆祝美股取得历史新高时,瑞士银行技术分析团队对美股表示了担忧,担忧这只是由于缺乏市场情绪信号导致的虚假突破。

  一方面,标普500指数正不断创造着边际历史新高,而另一方面,从2016年开始的牛市趋势非常陡峭,支撑着市场压力。

  另外可以参考一下卖权/买权成交量之比已经非常低。

  瑞银指出波动率指数仍然处于24年来的低点,这将限制市场的上行空间。更重要的是,随着标普500指数屡创高点,我们应该看到VIX不应在历史低点,这显然与现实形成了背离。

  瑞银表示,银行股已经开始回落。

  全球股指创新高的同时,每个国家的52周高点正在逐渐回落。

  瑞银认为10月初股市纠正回撤的可能性很大,这种情况下,标普500指数很有可能打破2016年来的牛市走势,至少短期内会发生某种市场波动。而下图的这种情况将会很快结束。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。