公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

养老金体系补短板系列政策将出

作者:来源:中国证券报·中证网综合2018-06-14 19:39

  编者按:据《经济参考报》报道,从多位权威人士处获悉,2018年是我国养老保险制度改革关键年,多层次养老保险体系顶层设计基本完成并依序步入落地期。

  此外,为了加快破解地区间和群体间养老保险不平衡问题,尽快筑牢养老保险“三支柱”,政府正在不断充实政策工具箱,除了养老保险基金中央调剂制度将于7月1日正式实施外,包括提高企业和职业年金立法层次等在内的“补短板”系列政策也在酝酿中,将根据既有路线图和时间表适时推出。

  国务院6月13日公布的《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》提出,今年7月1日起实施养老保险基金中央调剂制度。建立中央调剂基金制度后,把养老保险基金中一定比例上解,根据地方参保人数拨付,实现了基金在全国范围内的调盈补缺,缓解人口老龄化严重省份的基金收支压力,并在这一过程中提高财政补助资金的利用效率。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。