公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 即时播报

苹果期货午后保持高位震荡

作者:柴峥来源:中国证券报·中证网2018-04-16 13:50

  中证网讯(记者 柴峥)周一(4月16日)午后,苹果期货保持高位震荡整理走势。截至发稿,苹果期货主力合约报7169元/吨,涨1.41%,持仓量115726手,增仓量13630手。同品种合约中,苹果1901、苹果1903、苹果1812表现强于主力合约,涨幅均超2%。

  资讯显示,4月初陕西北部、甘肃部分地区受冻害影响最为严重,预估减产幅度较大。山西产区局部受冻害影响严重,总体影响较陕西、甘肃偏轻,具体减产幅度还需进一步确认。山东产区基本未受冻害影响,但部分产区花蕾量同比偏少。

  瑞达期货表示,从国内主产区来看,现货市场苹果价格保持稳定,果农库存较高,随着清明节结束,果农急售心理加强,但好果价格优势明显,市场仍以质论价;临近5月苹果交割,交割物将成为市场的关注点,其中陕西和山东的纸袋苹果仓单成本过高,预计将造成一定的交割压力,且叠加临近限仓等因素。操作上,建议在苹果期货1810合约可逢低做多,目标位看至7200元/吨,止损120点附近。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。