公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

金智科技:与金风科技签订战略合作协议

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 19:42

  

  中证网讯(记者 蒋洁琼)金智科技(002090)313日晚间发布公告称,公司近日与金风科技(002202)签订了《战略合作框架协议》,双方将充分发挥各自的优势和特色,在新能源领域、微电网、能源互联网领域、资本市场和金融领域进行战略合作。

  公告称,在新能源领域,对于公司自投风电场项目,同等条件下优选金风科技的风机和运维服务等;对于金风科技自投风电场项目,在同等条件下优选公司的工厂预制式模块化变电站、自动化设备和设计服务等。双方可根据具体项目情况,共同投资建设风电场等新能源电站,也可在EPC领域开展合作。

  在微电网、能源互联网领域,双方充分发挥各自的资源、管理、人才和行业优势,依托金风科技在发电侧和微电网建设上的优势,及公司在配电网上的技术和实践优势,共同开拓储能、多能互补、微网、能源互联网领域的业务,并共同探讨、推动创新商业模式。

  在资本市场和金融领域,双方积极开展金融合作,通过金融手段带动双方主营业务的发展,并积极探讨相互参股、资产注入等资本市场层面的战略合作。此外,在业务战略合作的同时,双方还将加强在公司治理、经营管理等方面的交流与学习,取长补短、共同发展。

  公司表示,公司与金风科技的战略合作,有利于进一步拓宽公司模块化变电站业务的销售渠道,扩大公司电力设计及总包、新能源投资运营的业务规模,促进公司在储能、多能互补、微网、能源互联网领域的市场开拓与业务模式的创新、升级,将对公司智慧能源业务的发展产生积极影响。同时,双方拟在资本市场和金融领域开展合作,还将进一步扩大公司的融资渠道,为公司业务发展提供进一步的资金支持等。

  分析人士表示,公司聚焦智慧能源智慧城市两大主业,布局基本到位,业务发展稳中求进。电力自动化等传统优势业务有望维持较强竞争力;充电站建设运营、模块化变电站、电力设计总包、供热能耗管理等新业务,则有望充分受益所处细分行业的快速发展,实现业绩较快成长。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。