公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

战狼2票房破纪录:北京文化或将分得2亿 高管们忙减持

作者:吴鸣洲来源:国际金融报2017-08-12 10:18

  要说这个夏天哪部电影最火爆,那一定是《战狼2》。

  从7月27日上映起,短短12天的时间就已经打破票房纪录,成为国产电影票房冠军。截至8月11日,《战狼2》的票房已经突破40亿元大关。

  《战狼2》火爆受益最大的上市公司还属北京文化,身为《战狼2》的发行方,从上映日起,其股价由13.54元最高涨至22.5元,上涨幅度高达66.17%。

  1

  高管们忙减持

  有意思的是,8月7日晚间,北京文化发布公告称,董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1436525股(占总股本比例为0.1978%)。

  北京文化数位高管忙于高位减持股票,是否说明了他们对公司股价的不认可和不自信?

  对此,公司解释称,股东减持是因为自身资金的安排需要。

  但是受此消息的影响,8月8日北京文化的股价下跌9.79%。

  8月10日,北京文化发布2017年半年报,半年报显示上半年营业收入为1.67亿元,同比增加6.81%;归属上市公司股东净利润为3865.74万元,同比增加279.44%。

  然而,在业绩利好的公告发布后,8月11日北京文化的股价不升反降,收盘价为17.99元,下跌7.74%。

  那么,北京文化的真实经营情况到底如何?是否存在隐忧?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。