公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

嘉麟杰拟8000万元先行收购重组标的德青源5.45%股份

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 21:23

    中证网讯(记者 刘杨)嘉麟杰(002486)5月19日晚间公告,公司拟以不超过3.2元/股的价格,购买东北证券等6名投资人所持有的德青源共计5.45%的股份,交易额7999.68万元,据此估算德青源整体估值为14.68亿元。
    据介绍,德青源主营鸡蛋和鸡蛋制品的生产销售、以及祖代、父母代、商品代蛋鸡的 饲养业务,同时配套发展相应的饲料生产、鸡粪沼气发电、有机果蔬种植等。
    公司表示,公司收购德青源的整体工作还在推进中,最终方案尚未确定。公司将按照相关规定履行披 露义务,及时公告重大资产重组事项的进展情况。
    公司表示,本次投资将对公司未来财务状况和经营成果产生一定的积极影响。本次投资可能会面临生态健康农业产品市场变化及经营管理的风险,公司将通过进一步建立和完善公司管理体系、加强与德青源的协调和沟通等方式积极防范和 应对可能发生的风险,努力确保公司本次投资的安全和收益最大化。
    值得注意的是,4月25日,嘉麟杰公告确认重大资产重组的对象是德青源,并称双方已达成初步意向。
    嘉麟杰一季报显示,报告期内,公司净亏损2587.65万元,扣非后的净利润为亏损2634万元;营业收入为1.42亿元,较上年同期减1.35%。公司表示,受全球经济衰退的影响,纺织服装消费端客户需求低迷,直接影响了公司的订单承接与生产计划安排。因此,公司也在寻求积极的发展转型,战略升级和投资回报来导入更好的产业化力量和后劲。
    分析人士指出,中国的鸡蛋以直接消费为主,深加工的占比较少。作为上市公司,嘉麟杰的综合管理能力较强,而现在鸡蛋行业的市场较为分散,如果能够结合资本平台的优势不断开发,会有产业引导作用。不过,鸡蛋行业作为大宗消费品,行业准入门槛不够高,且受消费者需求和市场的影响有一定的波动性,因而也考验着上市公司的市场观察能力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。