公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

文化新经济区域发展研讨会在上海大学举行

作者:来源:收藏投资导刊2018-04-11 14:30

  2018年3月30日,由中国文化新经济开发标准研究委员会(以下简称“标委”)和上海大学文化新经济研究院共同组织的文化新经济区域发展研讨会在上海大学召开。中国文化新经济开发标准研究委员会、苏州国家历史文化名城保护区管委会、深圳市龙岗区文化产业办公室、北京萨博新经济发展咨询中心、深圳天安云谷、上海大学及上海大学文化新经济研究院相关领导参加了研讨会。

  文化新经济是以提炼并开发文化要素,推动区域经济整体发展为核心理念的经济发展模式,它承担着在复杂宏观经济形势下寻找创新增长点、实现文化自信落地的历史使命。随着全国新经济发展的不断深入,文商旅融合发展已成为明确趋势,文化产业园区发展也将开启从生产内容聚集向公共服务聚集的转变。

  本次研讨会紧扣这一宏观发展趋势,围绕文化新经济从战略指导思想到落地执行的产业发展实际,设置了“国际文化新经济发展案例”、“文化新经济企业认定标准及对区域经济发展促进的指标体系”、“知识产权(IP资产)综合管理公共服务体系建设”等多个分论坛,与会领导嘉宾与上海大学文化新经济研究院的专家学者围绕各个主题展开了热烈讨论。

  分论坛上,各方还就姑苏区、龙岗区文化新经济发展合作进行了专题研讨,并对具体项目进行了系统化剖析,针对文化新经济战略在姑苏区、龙岗区落地的前期文化元素梳理、人才培养等达成了一致。未来,文化新经济将继续以其独特的优越性,突出文化元素为核心的产业升级,促进区域经济转型发展,形成集公共服务,业态培育,模式创新等功能为一体的文化新经济协同体系,在全国范围落地生根,发展壮大。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。