公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

“最慢的风——黄永生个展”开幕 当看见与知道互相扣连

作者:来源:雅昌艺术网专稿2018-01-09 14:40
 2018年1月7日下午,“最慢的风——黄永生个展”在广州画廊开幕。本次展览主要展出了黄永生的6件影像与装置艺术作品,意在探讨日常语言外的细微情绪和灰色领域。

“最慢的风——黄永生个展”展览海报

本次展览的主题“最慢的风”源自黄永生小时候对风的的感受,他说,风有时是会骗人的,有的时候会感觉风扇转的很慢,却又确确实实的有一股风“吹得你头发都飘起来了”,他总结道:“你的感受与你的眼睛看到的物象可能并不一样,也就是我们所说的看到和知道的差别。”

“最慢的风——黄永生个展”展览现场

黄永生在自述中写道:“有时大小正好,需要的不过是把它指出来。有时跑到老远去拖回来又发现不合适。有时实在无事可做,只能等着,待着。很多时,石头是一张邀请一个引诱。更多的时候,放一片石其实无他,只不过是自己想要爬过去。”他的内心是敏感的,他的“石头”其实就是他自己的彷徨。

 一天的长度 单频录像 彩色 有声 2017 

黄永生1990年生于广东东莞,四岁随父移居香港,毕业于五和幼稚园。2013年获中文大学艺术系张氏创作奖。他在创作中会比较关注当代社会的组成和潜规则,以至个人于其中的存活状态。他倾向于解剖每个人内心深处的情感,他热衷事物间的关系,更胜事物本身。

对于他的创作如此注重人际间的内心深层次意味的问题,他说,他父亲曾经背井离乡来到香港,这件带有一些反叛与自由意味的事情对他现在的的创作与生活影响很大。如果没有这件事,他可能就在内地过着另一种生活,会成为和现在完全不一样的人了。

魔术道具四频录像装置 彩色 有声 尺寸可变 2016 

据悉,本次展览将持续至2018年2月10日。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。