公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

《抒展》——温见小品鉴赏开幕仪式

作者:来源:北京艺锦堂画廊2018-01-02 16:47

展览主题:抒展—温见小品鉴赏

策展人:慧仙

摄 影:刘爽

场 助:赵悦彤

展览时间:2017年12月30日下午3点

展览地点:北京宋庄后花园(行车路线:导航后花园旅行生态私厨)

以师明道以画明心

——观温见画作

温见能遇明师一舨先生,谓之大幸,今已四载余,先生继传统文人画而有己建树者,后生学之,成大器自可待。今观温见画作初显先生概貌,内心慰然。余常嘱温见学艺要以感恩心、敬畏心、喜捨心去体悟大道,方可致精至诚。“技法在笔划在意,见不以目而以心”。一舨先生曾言:认真耕耘不为收穫,只要功夫做足了画画的事自然就成了。习画者,大抵有易学而难精,笔法圆熟与否,以居次要地位,能探求“画外之境,心之所见”以合涵养中和之气,修身理性,当以道言非以艺言也,要想精于画必先精于心法。温见心净如洗,恭谦善良,常随我品茗论禅,读易诵经,或观蒲赏梅,或眞玩所好,或默坐于芥园之中,唯尺八炼气、对棋、听琴。观他的菩萨画作清凉、净雅,内心之所发,不受造型结构笔法约束,慈悲尽现,入传统文人画“心外无物,心外无理”之境。温见书法枯笔涩而不滞,如老僧坐禅照见五蕴。罗汉如如不动,于禅于定。陕北湘西写生薄天厚土,高古自然。

敬畏艺术,以画入心,得见真我。以虔恭心、修持智慧,善志善行。

温予之于芥子园二0一七年十二月五日

艺术家温见

温见 95年生于西夏,祖籍山东,现居北京,受教于一舨先生。

主要艺术活动

“直见如来” 北京 宋庄国画院 2015

“外师造化” 临沂 大卫美术馆 2015

“亦復如是” 北京 匯通当代 2015

作品欣赏

《党海法因庵主开悟》 38X23cm  2017年

《寒山悟心》 28X23cm  2017年

《观音大士图》 35X34cm

《罗汉图》 2017年

《清凉》  2017年

《龍井山通禅师》 20X20cm   2017年

《芭蕉禅师》 20X20cm 2017年


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。