公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

黎川文化旅游推介会在北京召开

作者:来源:收藏投资导刊2017-03-06 14:26

  3月2日下午,2017江西黎川文化旅游推介会在北京隆重召开。黎川县县长江志坚,县委副书记、副县长崔明峰,县委常委、常务副县长艾鹏华,副县长吴胜兰、张春明,中国动漫集团党委副书记、纪委书记周广明、中国民营文化产业商会、北京文化产业商会、国传云媒集团、锦雪投资有限公司、北京文创国际文化交流有限公司、中国油画创作院、中国油画协会、中俄油画协会、北京黎川商会、江西开拓文化产业投资有限公司及媒体和知名艺术家等160余人出席此次推介会。


黎川县县长江志坚

 

  县长江志坚代表县委、县政府向我们详细介绍了黎川县情、文化旅游和艺术基地等资源优势和发展态势,江志坚县长指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。黎川与北京的优势互补十分明显,合作前景非常广阔。希望通过此次推介会,让更多的艺术家、商会了解黎川的文化旅游产业、感受到广阔的艺术发展空间。黎川县委、县政府将以最大的诚意、最优的政策、最高的效能,让每一位艺术家在黎川安心创作,让每一位客商在黎川放手创业,放心发展。

  黎川是中国民间文化艺术(油画)之乡、江西省油画之乡。黎川油画产业经过多年的发展,已初具规模,且名声渐响。总投资2亿元、建筑面积5万平方米的黎川油画创意产业园项目被纳入《2015年中国文化产业重点项目手册》,是中国美院、中国人民大学画院、西安美院等高校的教学创作基地,并与宋庄及中俄油画协会建立了合作关系。黎川油画年交易额达2亿元,被评为省文化产业示范基地、省现代服务业集聚区。今年,我县将启动油画创意产业园二期建设,兴建“一馆一院三中心”,即国际美术馆、国际艺术创作院、油画交易中心、油画培训中心、油画服务中心等,进一步丰富产业园功能。

  在此诚邀参加推介会的嘉宾、艺术家和媒体朋友和社会各界优秀人士来黎川休闲、观光、考察、艺术创作,感受黎川历史文化的独特魅力,体验黎川山水相依的秀美风光;热忱欢迎大家关注黎川、垂青黎川、投资黎川!


黎川县副县长张春明致辞

 

  黎川县副县长张春明在会上推介黎川文化旅游重点项目:黎川古城、东华山水景区、油画创意产业园等。


中俄油画协会秘书长陈文华

 

  中俄油画协会秘书长陈文华说在2月份到黎川县考察油画产业,感受很深刻,黎川风景就如油画一般吸引着艺术家,表示要和黎川加强交流合作。


宋庄艺术家张成

 

  北京宋庄艺术家张成谈了到黎川写生后的感受:12月份的时候和一些画家去黎川写生,我被那里的风景所打动,给我很多创作灵感,创作出许多作品,我是宋庄艺术家,我希望宋庄以后有越来越多的艺术家可以到黎川去,使黎川建设一个完整的黎川艺术区和写生基地。


县委副书记、副县长崔明峰

 


县委常委、常务副县长艾鹏华

 


北京文创国际文化交流有限公司总经理朱英杰

 

  县长江志坚代表25万黎川人民向社会各界朋友发出邀请,热忱欢迎大家走进黎川。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。