公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:指数回踩中抄底两类股

作者:来源:东方财富网2018-03-13 18:29

  【今日小结】

  今日,两市低开震荡,开盘后在银行股的带领下,沪指一度快速拉升翻红,但其他板块并未跟随,并在中小创的走低下,指数展开回落翻绿。此后,板块分化严重,个股上冲无力,两市涨少跌多,仅有部分低位个股表现抢眼。

  【明日策略】

  全天看,指数展开整理,连续反弹后迎来回落。盘面上,银行股领涨下,其他板块严重分化,而题材股哑火中,中小创迎来回调;消息上,1000亿再融资下农业银行或刷新A股史上最大规模定增纪录。这也是今日农业银行一度领涨的原因,而如果融资成功,对于农业银行来说,是相对的利好;技术面,沪指迎来整理,创业板指盘内大幅波动,两市缩量明显,短期或有回踩的需求。总体上,近期的市场热点和焦点显然在创业板上,在连续突破年线以及下降通道趋势后,创业板呈现回踩需求,这个回踩也是比较正常的,反而是低吸的机会。而对于主板来说,在没有放量大涨可能下,短期仍有反复。机会方面,可重点关注两方面:一是创业板个股中滞涨、涨幅较小以及业绩支撑明显的标的;二是近期伴随“独角兽”概念飙升的相关科技股,回调仍是低吸做差的机会。

  【操作关注】

  操作上,普涨之后关注持续性以及创业板突破有效性,可适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。