公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

创业板震荡回落收跌0.52% 市场中期向上趋势不变

作者:来源:东方财富网2018-03-13 18:24

  今日市场整体趋于调整态势,沪指早盘即震荡翻绿,尾盘股指再度跳水,跌幅扩大;创业板早盘下杀,随后盘中企稳回升翻红,午后创业板再度冲击1900点关口未果,转而翻身向下,跌幅加深。

  截至收盘,沪指报3310.24点,跌16.46点,跌幅0.49%,成交2024亿元;深成指报11241.41点,跌84.86点,跌幅0.75%,成交3000亿元;创业板报1872.68点,跌9.73点,跌幅0.52%,成交1002亿元。

  盘面上,汽车整车、养殖业、乡村振兴、区块链等概念板块涨幅居前,独角兽概念股、工业互联网、富士康概念、次新股、券商等概念板块跌幅居前。

  个股方面,法尔胜、双环传动、德联集团、中成股份、三六零、獐子岛、乐视网等涨幅居前;富控互动、风范股份、英搏尔、普路通、佳都科技等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2494点,上涨0.42%,台湾加权指数报11096点,上涨0.85%。香港恒生指数报31521点,下跌0.23%。

  展望后市,有分析认为,随着3-4月基本面和政策面逐步确认,市场中期向上趋势不变。而在目前A股存量资金博弈未变的大前提下,市场的整体运行状态始终是一个此消彼长、交替运行的过程。短期看,市场风格仍将在分歧中实现价值龙头与成长龙头的不断切换。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。