公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

容维证券:中小创冲高回落 强势股分化

作者:来源:东方财富网2018-03-13 18:17

  今日沪指早盘低开,之后迅速翻红,反弹至3333.88点遇阻回落,随后震荡下行,午后新能源客车板块活跃,但未能拉红指数,临近尾盘指数再度下行,收盘沪指下跌-0.49%,报收于3310.24点。中小板下跌-1.06%,报收于7699.05点,创业板下跌-0.52%,报收于1872.68。成交方面,沪指成交2024亿,较昨日萎缩近20%。板块方面,燃料电池、农林牧渔板块涨幅居前,但涨幅不足1%。而保险、次新股板块调整,整体跌幅超2%。

  技术上沪指上方面临30、60日均线压制,连日来成交虽然小幅放大,但仍未能超过2500亿,上攻动能明显不足。中小板、创业板走势较强,已经突破年线压力同时伴随量能的放大,但是由于拉升速度过快,获利回吐盘逐步释放,各股表现上出现分化,强势股高位震荡特征明显,创业板指有震荡整固需求。虽然目前市场趋于活跃,热点仍围绕工业互联、独角兽概念股,后期仍需新的热点轮动支撑指数上涨。

  操作上建议逢高减持短期涨幅过大各股,逢低配置创蓝筹、高送转和业绩预增品种,不宜追高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。