公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

明日股市三大猜想及应对策略

作者:来源:中财网2018-03-13 16:10

  大势猜想:规避纯题材炒作的个股

  实现概率:70%

  具体理由:午后市场走势的脉络更加清晰起来,上午市一度逞强的主板低下了高贵的头,而创业板再度反弹,这种热点的转换局面十分清晰,更不容忽视。许多题材股在资金没有承接之后相继跳水,盘面风险显现。

  操作策略:目前在市场情绪高涨期,一些蹭热点的品种也随之异动,甚至获得更高的涨幅,这些品种未来会面临和炒高的大蓝筹同样的局面,那就是压力巨大,随时存在回落的可能,因此在大方向正确的同时,甄选优质创蓝筹品种才是最为正确的道路。

  资金猜想:再进入存量博弈市场

  实现概率:70%

  具体理由:今天全天,上证指数,创业板指数小幅震荡,前期热度较高的题材类,雄安,工业互联网,独角兽等,出现较大幅度回落。符合之前的判断,题材股的炒作难以持续,随着时间的推移,题材股将逐步降温。中小创将出现大分化。维持之前的判断,上证指数反弹,但是空间有限。三月中旬后,上证指数和创业板指数将产生共振性回调,而成长龙头将在调整后继续上涨。题材类,没有业绩支撑的个股会出现明显回落。

  操作策略:盘面非常乱,千万千万别去追涨,一般龙头封死涨停,跟风会冲高回落的,但是龙头有可能也会炸板,会更糟糕,目前是题材空档期,完全没有逻辑的一些题材表现,会容易坑人的,不利于市场的向上,因此明天回补跳空缺口的概率很高。

  热点猜想:啤酒概念股机会大

  实现概率:70%

  具体理由:啤酒行业迎涨价潮,据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。今年以来啤酒行业迎来普遍性涨价。

  操作策略:今年是世界杯年,啤酒行业有望迎来销售旺季,行业内上市公司可重点关注。另外啤酒也是周期性行业,目前该行业迎来弱复苏,配合世界杯的大年,相关上市公司或有不错的股价预期,积极布局。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。