公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:消费、周期携手造好 沪指站上3200点

作者:柴峥来源:中国证券报·中证网2018-02-13 10:46

  中证网讯(记者 柴峥)今日早间市场各股指进一步走高,市场企稳信号进一步确立。截至10:30,上证综指报3207.70点,上涨1.70%;深证成指报10448.59点,上涨1.52%;创业板指报1658.98点,上涨0.66%;中小板指报7120.13点,上涨1.29%。

  行业板块方面,申万一级行业中,所有行业板块全部飘红。其中,非银金融、房地产、休闲服务、建筑材料、国防军工等行业板块涨幅居前。概念股方面,港珠澳大桥、国资改革、航母、征信、去IOE、360概念概念板块上涨;而鸡、赛马、新能源、次新股、移动转售、ST概念等概念板块跌幅居前。

  盘面上,保险、证券、银行三驾马车相继发力,大金融板块再现强势,早间领涨两市。保险指数更是高开高走,领涨主题行业,表现十分抢眼。板块内个股全线飘红,其中西水股份涨逾7%,中国太保、中国平安等也涨逾4%。恒生前海基金指出,市场利率中枢上升,有利于寿险公司的投资收益,保险行业依然处于高成长阶段。此外,分析人士指出,保险上市公司受益于消费升级,保费收入快速增长,保险行业仍处于高成长阶段。

  周期消费紧跟大金融步伐,协同发力,助沪指站上3200点。其中,房地产板块表现亮眼。天风证券认为,2018年的市场配置方向会侧重低估值、高确定性。所以依旧看好优质地产公司和板块的投资价值,在集中度持续提升、政策不确定性下降、地产泡沫解除以及估值业绩不匹配等几大逻辑推动下,估值将系统性提升。

  策略上,海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。那些估值不高、2017年净利润增速较快的相关个股,有望成为市场反弹的先锋。建议继续关注传媒行业,以及中小创中部分调整到位的细分行业龙头。操作上,还是建议投资者待机低吸。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。