中证网
返回首页

陆金所控股:上半年实现净利润82.26亿元 二季度86.1%新增借款流向小微企业主

黄一灵 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 黄一灵)8月5日,陆金所控股有限公司(NYSE:LU,下称“陆金所控股”)发布2022年上半年及二季度业绩报告。数据显示,陆金所控股上半年实现总收入326.04亿元,同比增长8.4%;实现净利润82.26亿元。其中,第二季度实现总收入152.88亿元,净利润29.36亿元。

另据财报披露,经董事会决议,平安集团副总经理冀光恒不再兼任陆金所控股董事长一职,董事会任命原联席CEO赵容奭接任董事长职务并兼任CEO,计葵生仍为联席CEO,任命原平安普惠总经理陈东起为陆金所控股总经理。

财报显示,截至6月末,陆金所控股零售借款余额同比增长9.0%,达6614亿元;累计借款人数同比增长17.3%,达近1820万人。财富管理平台客户总资产同比增长2.6%至4319亿元,投资者12个月留存率达94.7%。

值得一提的是,报告期内公司新增借款流向小微实体占比创历史新高,连续四个季度小微借款占比达八成。今年二季度陆金所控股新增贷款达1295亿元,其中86.1%的季度新增借款流向小微企业主。赵容奭表示:“陆金所控股正聚焦小微企业主的多元金融需求,为小微企业主提供借款、财富管理、保险等综合金融服务。这一战略转型有望延长我们客户的生命周期,深化客户洞察,增强客户忠诚度,降低获客及管理成本。”

与此同时,陆金所控股宣布,拟提高分红频率和分红率。2022年上半年,陆金所控股计划按每股34美分(每ADS 17美分)的金额派发现金分红,约为上半年归母净利润的32%(2021年全年分红率为30%);从今年起,将原有一年一次分红频率提高至一年两次。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。